MENINGKATKAN KEAKTIFAN KELUARGA KRISTEN DALAM IBADAH: INCREASING FAMILY ACTIVITIES CHRISTIANITY IN WORSHIP - Mobalen, Agustinus; Anouw, Yulian; Kwaktolo, Agustinus (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2023)
Beribadah sangatlah penting bagi kehidupan keluarga Kristen, karena dengan ibadah umat berjumpa dengan Tuhan dan memuliakan nama-Nya melalui pujian dan penyembahan, doa dan firman Tuhan. Namun kenyataanya keluarga Kristen di Jemaat GKI Solagracia Kalafak Teluk Dore masih kurang aktif dalam ibadah-ibadah. Penelitian untuk mengetahui faktor penyebab kurang aktifnya keluarga Kristen dalam ibadah. Mengetahui bagaimana upaya gereja dalam meningkatkan keaktifan keluarga Kristen dalam ibadah. Menggunakan metode kualitatif, dengan teknik observasi, studi pustaka dan wawancara. Diharapkan gereja lebih maksimal dalam meningkatkan keaktifan keluarga Kristen dalam ibadah dan juga diharapkan agar keluarga Kristen dapat memahami dan menyadari ibadah sebagai sikap setia kepada Tuhan sumber pemberi hidup serta lebih aktif beribadah kepadaNya.