HAMBA TUHAN YANG BERKARAKTER BAIK DALAM PENINGKATAN PELAYANAN: SERVANTS OF GOD WITH GOOD CHARACTER IN IMPROVING SERVICE - Montang, Ricky Donald; Tanawany, Richard Reinhard F.; Milk, Stefanus (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2024)
Berkarakter baik adalah kepribadian dalam pelayanan jemaat, karena dengan karaketr yang baik maka pelayanan yang dilakukan direspon oleh jemaat sehingga pelayanan berjalan secara efektif dan berdampak terhadap pertumbuhan iman jemaat. Namun di Jemaat GKI Efata Kofalit, hamba Tuhan belum mewujudkan karakter yang baik seperti yang diharapkan. Karenanya, penelitian dilakukan untuk mengetahui karaketr hamba Tuhan dalam pelayanan jemaat, faktor yang menyebabkan terkikisnya karakter hamba Tuhan dan bagaimana upaya gereja dalam mewujudkan karakter yang baik bagi hamba Tuhan. Menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara. Diharapkan hamba Tuhanm memahami karakter yang baik menurut ajaran Alkitab dan mewujudkannya melalui hidup dalam kekukudusan, kasih dan kesetiaan dalam pelayanan jemaat. Gereja perlu berperan maksimal dalam pembinaan terhadap karaketr hamba Tuhan, agar dalam pelayanan hamba Tuhan selalu mewujudkan karakter yang sesuai dengan kehendak Tuhan.