PENGARUH INTEGRITAS PEMIMPIN JEMAAT DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN: THE INFLUENCE OF CONGREGATION LEADERS' INTEGRITY IN IMPROVING SERVICE - Elias, Thomson Framonty E.; Montang, Ricky Donald; Maas, Wenan (EIRENE (JURNAL ILMIAH TEOLOGI), 2024)
Sangat pentingnya Integritas Pemimpin dalam peningkatan pelayanan di Jemaat GKI Pniel Malawor yang dinyatakan melalui mutu pengetahuan yang baik dalam pengajaran Alkitab dan pembinaan rohani, perilaku yang baik, kesetian, cara/metode yang relevan dalam peningkatan pelayanan menuju kemajuan dan pertumbuhan jemaat. Namun secara kenyataan integritas pemimpin dalam pelayanan jemaat tersebut belum terwujud seperti yang diharapkan. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana integritas pemimpin dalam pelayanan jemaat dan juga mengetahui faktor yang menyebabkan kurang meningkatnya pelayanan. Metode kualitatif, populasi 283 orang dan sampel 30 orang, dengan teknik observasi, studi pustaka dan wawancara. Hasil yang derperoleh adalah pemimpin jemaat perlu mewujudkan integritas diri yang baik dalam peningkatan pelayanan untuk kemajuan dan pertumbuhan jemaat. Perlu ditingkatnya pelayanan berbasis jemaat untuk kemajuan dan pertumbuhan jemaat.