Analisis Rasio Profitabilitas Dan Rasio Solvabilitas Dalam Menilai Kinerja Keuangan PT Jaya Agra Wattie Tbk: - - Yohan Nurdiansyah; Sartika; Yasser Attoorik; -, Septiani Sulistia Listari (Indonesian Journal Entrepreneurship Finance and Business Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan PT Jaya Agra Wattie Tbk dengan menggunakan analisis financial ratio. Rasio keuangan pada penelitian ini adalah Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas. Teknik analisis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Tujuan penelitian ini untuk mengukur kinerja keuangan Pt Jaya Agra Wattie Tbk tahun 2018-2022. Hal ini terlihat dari rata-rata hasil Rasio Profitabilitas yang pertumbuhannya berada di bawah rata-rata standar industri, juga terlihat dari rata-rata hasil Rasio Solvabilitas yang berada di bawah rata-rata standar industri.