Pengembangan Website Pendanaan Bersama Untuk Meningkatkan Efisiensi dan Transparansi Dalam Kegiatan Kemanusiaan - Bramlie, Andian; Raynaldo, Raynaldo; Sitorus, Yeremy Frederick Hizkia; Telaumbanua, Kristian; Kurniawan, Heru (Jurnal Sifo Mikroskil, 2024)
Tugas Akhir ini mengkaji masalah penggalangan dana oleh organisasi masyarakat yang sering terkendala oleh kurangnya efisiensi dan transparansi. Metode konvensional seperti pencatatan transaksi manual dan permohonan dana langsung memiliki banyak kelemahan. Platform website "Formanis" dikembangkan untuk mengatasi masalah ini dengan meningkatkan efisiensi dan transparansi pengelolaan dana. Sistem crowdfunding ini memungkinkan informasi disajikan secara cepat dan mudah diakses oleh donatur, serta mempermudah validasi dan proses pengumpulan dana. Pada hasil pengujian yang dilakukan pada 8 fungsi yang terdapat pada platform website ini dan didapati hasil uji fungsionalitas secara keseluruhan yang valid untuk setiap fungsinya. Hasilnya menunjukkan bahwa fitur-fitur pada platform ini berfungsi sebagaimana mestinya yang diharapkan berdasarkan pengujian black box testing.