WAKTU OPTIMAL PADA PROYEK INSTALASI BUILDING AUTOMATION SYSTEM, MONITORING TEMPERATUR DAN KONTROL DAMPER DENGAN CRITICAL PATH METHOD DI PT. TMMIN - Fresty Senti Siahaan; Ilham Rahkman Riefda (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2018)
Dalam era industri 4.0 alat penunjang produksi sangatlah penting peruntukannya dalam mencapai waktu kerja yang optimal dengan demikian akan meningkatkan kinerja dalam perusahaan. PT TAHARICA mempersiapkan diri untuk mengembangkan sistem kerja pelaksanaan proyek Testing danAutomation Systemmenjadi penyedia jasa instalasi Smart Building dengan produknya adalah BAS (Building Automation System ). Dalam meningkatkan pelaksanaan kerja proyek pihak perusahaan berupaya untuk dapat memenuhi jadual yang telah ditetapkan . Critical Path Method CPM salah satu cara dilakukan dalam menetukan waktu dan lintasan kritis pengerjaan proyek. Berdasarkan metode ini dikembangkan untuk melakukan percepatan waktu dan biaya proyek.