PERANCANGAN SISTEM INFORMASI EVENT KARANG TARUNA UJUNG MENTENG CAKUNG - Chairul Rizki; Aji Setiawan (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2020)
Karang taruna didirikan dengan berlandaskan kesejahteraan sosial, proses berjenjang dari petugas karang taruna kelurahan dimulai dari pendaataan anggota, pencatatan event hingga peminjaman gedung SKKT (Sasana Krida Karang Taruna) dilakukan masih sangat terbatas dan pencatatan masih berupa catatan buku. Keterbatasan ini menjadi hambatan yang perlu di carikan jalan keluarnya mengingat tingginya aktifitas yang dilakukan karang taruna membuat permasalahan tersebut harus segera di selesaikan. Berdasarkan masalah tersebut kami berupaya mengembangan sebuah system informasi event karang taruna untuk mengakomodir permasalahan tersebut. Metodologi melalui studi literatur, survei dan wawancara kami gunakan untuk menampung permintaan dari user, sedangkan dalam pengembangan softwarenya kami menggunakan metode waterfall dengan diagram UML. Sistem ini dibangun berbasiskan web, beberapa tools yang kami gunakan diantaranya apache sebagai web server, HTML sebagai script view, PHP sebagai script logic, dan MYSQL sebagai basisdata. Hasil pengujian sistem yang dilakukan oleh pengurus menyimpulkan bahwa proses input dan output yang dihasilkan telah sesuai dengan permintaan dan berjalan dengan baik.