Aplikasi Mobile Penghitung Hak Waris Dalam Islam Berbasis Android Studio - Rohikal, Rafli (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini telah memberikan pengaruh yang sangat besar bagi dunia informasi. Seiring dengan Tingkat mobilitas yang tinggi, beberapa tahun terakhir marak perangkat mobile yang paling pesat adalah Handphone dimana hampir setiap orang memilikinya. Handphone yang sedianya sebagai alat komunikasi, saat ini sudah lebih dari fungsi dasarnya. Ditinjau pada Masyarakat umum sekarang, banyak orang Islam yang tidak lagi menggunakan sistem pembagian waris menurut syari’at Islam. Dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, diharapkan semakin mudahnya masyarakat untuk melaksanakan system waris, khususnya umat Islam dalam hal pembagian harta waris yang sesuai dengan syari’at Islam. Salah satu contohnya pemanfaatan teknologi komunikasi pada telepon genggam, yaitu sistem operasi Android. Dalam metode ini penulis mengutip dari beberapa bacaan yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas akhir tentang Aplikasi perhitungan hak waris. Yang di kutip dapat berupa teori ataupun beberapa pendapat dari buku bacaan dan berbagai jurnal. Ini dimaksudkan untuk memberikan landasan teori yang kuat melalui buku – buku ataupun jurnal yang tersedia di berbagai sumber.