PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN RUANG PERTEMUAN BAGI PENYEWA VIRTUAL OFFICE PADA PT. VOFFICE (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2021)
Virtual Office banyak diminati oleh kalangan enterpreneur dan startup karena dapat menghemat biaya operasional dengan tetap memiliki alamat gedung perkantoran sebagai alamat legal bisnis, yang berlokasi di zona perkantoran. Tingginya peminat Virtual Office pada PT. Voffice memerlukan pengaturan penggunaan ruangan pertemuan bagi penyewa yang telah mengikat kontrak untuk virtual office dengan PT. Voffice yang otomatis mendapatkan fasilitas ruang pertemuan selama masa kontrak. Perancangan Sistem Informasi Penjadwalan ruang pertemuan bagi penyewa virtual office ini menggantikan manajemen penjadwalan ruangan pertemuan yang masih menggunakan spreadsheet sehingga masih sering terjadinya jadwal pertemuan yang bersamaan.. Pengumpulan data dilakukan melalui studi pustaka, observasi dan wawancara. Perancangan Sistem informasi penjadwalan memiliki dua hak akses yaitu sebagai Penyewa dan hak akses sebagai administrasi Gedung. Sebagai Penyewa Virtual Office dapat memilih ketersediaan ruang pertemuan sesuai dengan jadwal yang diinginkan dan melakukan reservasi. Hak akses administrasi Gedung dapat melakukan pengaturan jadwal ketersediaan ruang pertemuan bagi penyewa virtual office dan melakukan pengolahan data penyewa virtual office serta ruang pertemuan. Perancangan Sistem Informasi Penjadwalan ruang pertemuan bagi penyewa virtual office dapat membantu para penyewa virtual office dalam menggunakan ruang pertemuan pada PT.vOffice yaitu memperoleh informasi jadwal ruang pertemuan terkini, dan membantu administrasi dalam mengelola data ruang pertemuan sesuai kapasitas ruangan dan waktu yang dibutuhkan