Faktor-Faktor Engagement dan Pengaruhnya terhadap Intensi Turnover Karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk - Wendy Prima J Putera (Assets Journal: Management, Administration, Economics, and Accounting, 2023)
Turnover Intention merupakan kecendrungan karyawan berhenti atau niat untuk pindah kerja ke tempat lain. Adanya karyawan yang keluar masuk akan menjadi beban bagi perusahan dalam merekrut lagi tenaga professional, jadi hal ini merupakan masalah serius dan perusahan harus mengetahui faktor penyebab turnover karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Reward, Supervisor Support, Keadilan Organisasi terhadap Engagement dan untuk mengetahui pengaruh Engagement terhadap Intensi Turnover Karyawan BNI Cabang Mataram. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Tetap BNI Cabang Mataram sebanyak 181 karyawandengan teknik Total Sampling. Untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode analisis data Structural Equation Modeling (SEM) yang berbasis kovarian dengan bantuan aplikasi program Smart-PLS.Hasil penelitian bahwa Reward tidak berpengaruh signifikan terhadap Engagement Karyawan, Supervisor Support berpengaruh signifikan terhadap Engagement Karyawan, Keadilan Organisasi berpengaruh signifikan terhadap engagement Karyawan, Engagement berpengaruh signifikan terhadap Intensi Turnover Karyawan BNI Cabang Mataram