PEMBUATAN SISTEM CHATBOT MENGGUNAKAN METODE CONTEXTUAL (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2021)
Komunikasi sangat penting bagi dunia usaha, terutama komunikasi yang interaktif. Teknologi Informasi memberikan salah satu solusi dalam berkomunikasi secara online dengan komputer yaitu hadirnya chatbot untuk mendekatkan komunikasi pengguna layanan suatu institusi. Chatbot merupakan bantuan informasi yang menangani permasalahan dalam kecepatan mendapatkan informasi tertentu tanpa harus mencari file didalam database. Chatbot ini dibuat dengan metod contextual berbasis web.