RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT BERBASIS WEB DENGAN METODE REORDER POINT PADA KLINIK PRATAMA PT PAMAPERSADA NUSANTARA (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2021)
Klinik Pratama PT Pamapersada Nusantara sudah melakukan pengelolaan persediaan obat dengan mencatatkan pada software Microsoft Excel. Pencatatan dengan metode yang digunakan saat ini memiliki kendala terutama dalam pemberian obat ke karyawan, karena ketidaksesuaian pencatatan dengan barangnya mengakibatkan stok obat habis yang seharusnya masih ada secara pencatatan. Untuk mengatasi masalah tersebut maka diperlukan pengelolaan persediaan obat yang terkomputerisasi berbasis web dengan metode Reorder Point untuk memudahkan pencatatan obat masuk, proses distribusi obat ke karyawan, pembuatan laporan stok persediaan obat, mengetahui batas minimal persediaan obat sampai dengan pemesanan stok obat kembali. Hasil penilitian ini adalah untuk membuat rancang bangun sistem informasi persediaan obat menggunakan metode Reorder Point berbasis web agar mempermudah pencatatan, menjadikan pencatatan lebih akurat, cepat dan efisien, mendapatkan informasi minimal stok yang harus dimiliki serta dapat mengetahui sisa stok.