PEMANFAATAN DAYA LISTRIK BAGI PELANGGAN TEGANGAN MENENGAH (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2022)
Listrik adalah energi yang diperlukan untuk kehidupan sosial. Dewasa ini, kebutuhan energi listrik semakin meningkat dari hari ke hari, dan sumber daya yang dibutuhkan untuk menghasilkan energi ini semakin berkurang, sehingga kita harus mempertimbangkan penggunaannya saat menggunakan listrik. Ada pelanggan listrik tegangan menengah yang disediakan trafo tersendiri oleh PLN, misalnya universitas Darma Persada. Penelitian ini memahami kalkulasi jumlah daya listrik yang digunakan, sebab tidak seperti pelanggan rumah tangga dan industri. Faktor beban di Universitas Darma Persada 54 %, menunjukkan aktivitas belajar mengajar belum penuh masih bisa ditingkatkan volumenya. Kesiapan penyediaan energi listrik di universitas Darma Persada cukup leluasa dalam mengantisipasi perkembangan jumlah Prodi dan jumlah mahasiswa, hal tersebut dapat terlihat dari Fdm masih 19,5 %.