ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DOKUMEN PADA PT. AINTHISAR MEDIA TEKNOLOGI BERBASIS WEB - Setiawan, Aji (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2023)
PT. Ainthisar Media Teknologi adalah perusahaan jasa konstruksi di Indonesia. Selama pelaksanaan pekerjaan yang diterima dari pelanggan, semua dokumen terkait pekerjaan yang dibutuhkan harus dikelola secara efisien dan efektif sehingga proses pekerjaan dapat diselesaikan lebih cepat. Perusahaan ini belum memiliki sistem pengelolaan dokumen yang baik agar proses kerja lebih efisien dan dapat diselesaikan dengan cepat. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan metode perancangan dan pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang mampu mengelola dokumen akibat pekerjaan yang dilakukan oleh perusahaan berbasis web dengan menggunakan framework Laravel. Melalui penelitian ini diharapkan proses pengelolaan dokumen dapat ditingkatkan untuk meningkatkan efisiensi kerja di PT. Ainthisar Media Teknologi.