Entreprise Resource Planning Produk Container Modifikasi di PT Marunda Jayanti - Supriatna, Ade (Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2023)
Persaingan pada dunia industri bukan saja terkait dengan keunggulan kualitas, akan tetapi kecepatan dan efektifitas dalam proses distribusi produk mapun material. Perusahaan sebaiknya meninggalkan cara-cara konvensional dan beralih pada pemanfaatan sistem informasi. Teknologi informasi memungkinkan perusahaan untuk mengintegrasikan sistem sehingga lebih efektif dan efisien. Entreprise resource planning (ERP) adalah salah satu sistem dalam mengintegrasikan rantai pasok mulai dari hulu sampai hilir. Perancangan sisten informasi pada PT. Marunda Jaya Inti menggunakan Software Opensource Odoo. Dengan software Odoo, penjualan, finansial, spesifikasi produk, dan stok produk dapat diintegrasikan untuk mengurangi waktu proses distribusi. Dengan ERP, perusahaan dapat meningkatkan kinerjanya melalui peningkatan profit akibat adanya perbaikan distribusi yang lebih efektif dan efisien.