PELATIHAN DESAIN KEMASAN PRODUK MENGGUNAKAN CANVA BAGI IKATAN PEMUDA PEMUDI KAMPUNG BABAKAN CIHAUR - Siti Maesaroh; Willy Muhammad Fauzi; Mia Sumiarsih; Yanti Yanti (KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2023)
Pemuda-pemudi adalah aset bagi bangsa, seperti halnya pemuda pemudi di kampung Babakan Cihaur yang pada saat ini membentuk unit usaha untuk mewadahi ide ide kreatifitas serta menumbuhkan jiwa wirausaha agar terus bisa produktif. Untuk meningkatkan kualitas diperlukan desain kemasan yang bisa membantu menjamin kualitas dari sebuah produk, sehingga membuat konsumen memiliki pengalaman baik ketika menggunakannya. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan ini dilakukan untuk membekali keterampilan pemuda-pemudi dalam pembuatan desain kemasan. Pelatihan pembuatan desain menggunakan aplikasi canva karena dinilai mudah dan efisien dalam hal penggunaannya. Kata kunci: Desain Kemasan, Wirausaha, Canva