KUALITAS LAPORAN KEUANGAN: ANALISIS DENGAN METODE RGEC DAN KEPATUHAN BERDASARKAN PSAK 401 - Diva Anggraeni; Ramadhani, Ramadhani Irma Tripalupi (Lobi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kualitas laporan keuangan melalui metode RGEC dan kepatuhan berdasarkan PSAK No. 401. Objek penelitiannya laporan keuangan di BPRS HIK Parahyangan tahun 2021-2022. Jenis penelitiannya adalah deskriptif kualitatif, dengan sumber data primer dan sekunder melalui wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa analisis laporan keuangan menggunakan metode RGEC menunjukkan peringkat komposit sangat sehat dan laporan keuangannya secara umum sesuai PSAK No. 401 yang dianalisis melalui: struktur laporan keuangan, persyaratan penyajian laporan keuangan, penyusunan laporan keuangan, dan penjabaran isi laporan keuangan.