Pelatihan Pembuatan Buket Bumbu Masak Di Desa Tamanharjo Singosari - Tade, Ifonsius; Yuniar, Eva Meisa; Nimul, Yuliana; Irianto, Mochamad Fariz (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2024)
Pelatihan bucket bumbu masakini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam membuat dan mengelola bucket bumbu masakbaik untuk keperluan pribadi maupun sebagai peluang usaha. Peserta yang menjadi sasaran adalah ibu rumah tangga, pelaku UMKM, dan siapa saja yang tertarik dalam bidang kuliner dan penyimpanan bumbu dapur. Dalam proses pembuatan bucket bumbu, peserta akan diajarkan tentang desain bucket yang fungsional dan menarik, teknik menyusun bumbu agar efisien dan estetis, serta cara menyimpan bumbu agar tetap segar dan aman dari kontaminasi. Aspek ekonomi dan keuangan juga dibahas, termasuk analisis biaya produksi, penentuan harga jual, dan analisis peluang pasar untuk mencapai target pasar.Pelatihan ini tidak hanya teori, tetapi juga praktik langsung. Peserta akan diberi kesempatan untuk langsung mempraktikkan pembuatan bucket bumbu masakdan mengikuti sesi tanya jawab serta diskusi untuk mengatasi tantangan yang dihadapi selama praktik.