RESPON MASYARAKAT INTERNASIONAL TERHADAP ISIS: ASPEK POLITIK DAN MILITER - Kurnia Ariesta Fahdiny; Radina Abdillah (Jisiera: The Journal of Islamic Studies and International Relations, 2016)
Sekuat apakah ISIS sebagai kaum insurgensi hingga mampu meneror tidak hanya beberapa negara tapi hingga seluruh dunia dan masyarakat internasional? Atau apakah ISIS merupakan kaum beligerensi, terlepas dari fakta bahwa tidak ada yang mengakui keberadaannya? Pertanyaan-pertanyaan tersebut akan menjadi dasar dalam penulisan artikel ini. Penulis akan menyajikan informasi mengenai hal yang berkaitan dengan respon masyarakat internasional sebagai bentuk penolakan akan keberadaan ISIS. Informasi-informasi yang dipaparkan diharapkan dapat membangun sebuah pemahaman yang dapat membantu pembaca menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar ISIS serta respon masyarakat internasional dalam melawannya.