Local Perspectives on Achieving Sustainable Development Goals: The Role of Pesantren in Social Empowerment and Alleviating Poverty in Sleman - Shafia, Inas Ainun; Fajri, Ulya Nuril; Putri, Syahirah Nazwa; Nursita, Rizki Dian (Jisiera: The Journal of Islamic Studies and International Relations, 2024)
الهدف من التنمية المستدامة (SDGs) هو قرار تشكيلته الأمم المتحدة لتعزيز الرفاهية من خلال مجموعة من الأهداف أو الأهداف، أحدها الفقر. الفقر هو مشكلة نظامية تحدث ليس فقط على المستوى العالمي ولكن أيضًا على المستوى المحلي مثل في سليمان (Sleman)، دايرة يوغياكارتا الخاصة (DIY). في جهود القضاء على الفقر بشكل أمثل، يتطلب ذلك المساهمة الجماعية من مختلف الأطراف الموجودة في سليمان، بمن فيهم المدارس. الهدف من هذا البحث هو معرفة الدور الذي تلعبه المدارس في سليمان في مواجهة مشكلة الفقر. الأسلوب البحثي المستخدم هو البحث الكيفي بأسلوب جمع البيانات الأولية من خلال المقابلات وجمع البيانات الثانوية من خلال مراجعة الأدبيات. أظهرت نتائج البحث دور المدارس في سليمان في مكافحة الفقر من خلال برامج المنح الدراسية للطلاب، والصناعات الصغيرة والمتوسطة، وتمويل مشاريع المجتمع في سليمان. الكلمات الدليلية: الفقر، المدارس الإسلامية، سليمان، أهداف التنمية المستدامة، يوجياكارتا