KEAMANAN JARINGAN (Firewall) DARI PENYERANGAN MELALUI METODE DOS (Denial Of Service) DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Herbert A. Tambunan; Allwine Allwine (Jurnal Bisantara Informatika, 2017)
Firewall merupakan salah satu alat untuk mengimplementasikan kebijakan security (security policy). Sedangkan kebijakan security, dibuat berdasarkan pertimbangan antara fasilitas yang disediakan dengan implikasi security-nya. Semakin ketat kebijakan security maka semakin kompleks konfigurasi layanan informasi dan semakin sedikit fasilitas yang tersedia di jaringan.Salah satu bentuk serangan yang dilakukan dalam jaringan adalah DoS (Denial of Service), serangan Denial Of service merupakan serangan terhadap sebuah komputer atau server di dalam jaringan internet dengan cara menghabiskan sumber (resource) yang dimiliki oleh komputer tersebut sampai komputer tersebut tidak dapat menjalankan fungsinya dengan benar sehingga secara tidak langsung mencegah pengguna lain untuk memperoleh akses layanan dari komputer yang diserang tersebut.