PERANCANGAN PERANGKAT LUNAK PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN METODE KRIPTOGRAFI WAKE(WORD AUTO KEY ENCRYPTION) - Allwine Allwine; Jimmi Hendrik P. Sitorus (Jurnal Bisantara Informatika, 2019)
Keamanan data menjadi hal yang sangat penting dalam dunia Informatika. Para ahli bahkan telah banyak menemukan metode – metode baru yang dapat di aplikasikan untukmengamankan data dari pihak – pihak yang ingin merusak bahkan mencuri data yang dikirimkan melalui jaringan komputer. Setiap metode memiliki kelebihan dan kekurangan masing– masing. Metode Word Auto Key Encryption (WAKE) merupakan salah satu metode yangsangat cepat dalam implementasinya ke dalam perangkat lunak. Pada algoritma kriptografidengan metode WAKE terdapat 4 proses yaitu, pembentukan Table S-Box, Pembentukan Kunci,Proses Enkripsi, dan Proses Dekripsi. Aplikasi yang dirancang akan menampilkan prosessecara detail dari Metode WAKE.