ENKRIPSI DAN DEKRIPSI DALAM PROSES PENGIRIMAN DATA DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA TWOFISH - Herbert A. Tambunan; Jimmi Hendrik P. Sitorus (Jurnal Bisantara Informatika, 2017)
Penyimpanan data melalui media digital sudah banyak digunakan. Dari pengolahan data yang baik akan diperoleh informasi yang bermanfaat. Akan tetapi tidak semua pihak berhakuntuk mengetahui informasi yang bersifat rahasia. Oleh karena itu, penyimpanan data yangbersifat rahasia tersebut harus dilakukan dengan cara khusus, agar sekalipun informasi yangtersampaikan dapat dibaca oleh umum , namun makna dan isinya hanyalah orang orang tertentusaja yang mengerti dan memahaminya. Salah satu caranya untuk melakukan hal tersebut adalahmenggunakan Kriptografi. Pada penelitian ini akan di usulkan Kriptografi dengan AlgoritmaTwofish 128 bit. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem enkripsi dan dekripsi untukdata text dengan menggunakan algoritma twofish.