IMPLEMENTASI E-COMMERCE PENJUALAN BUKU PADA TOKO BUKU PERMATA MEDAN - Herbert A. Tambunan; Allwine Allwine (Jurnal Bisantara Informatika, 2018)
Perkembangan Teknologi Internet mampu memberikan layanan dan fasilitas yang sangat praktis dan ekonomis untuk menyampaikan informasi di hampir seluruh penjuru dunia, maka dibuatlah sebuah aplikasi e-commerce untuk toko buku Permata medan. E-Commerce adalah suatu aktivitas membeli dan menjual secara elektronik melalui jaringan internet. E-Commerce pada toko buku permata adalah suatu web yang menyediakan fasilitas untuk menjual produk khusus dari permata buku serta menyederhanakan dan memperkenalkan produk dengan suatu media promosi melalui website. aplikasi e-commerce toko buku permata medan, yang mampu menangani transaksi penjualan dan pembelian online, manajemen pemakai, proses manajemen barang, dan membuat serta mencetak laporan.