Membangun Mail Server Berbasis Linux menggunakan PostFix dengan Client Squirrel Mail - Dudes Manalu; Edison Ulung P. Simanihuruk (Jurnal Bisantara Informatika, 2017)
Surat Elektronik atau yang di biasa di kenal dengan istilah Email (Electronic Mail) pada saat ini sudah menjadi salah satu bentuk komunikasi yang sangat penting dalam kegiatan sehari-hari, hal ini diakrenakan penggunaan Email sangat mudah, cepat, ekonomis, akurat, serta aman dan mampu mengirimkan berbagai format dokumen. Postfix merupakan salah satu layanan Email (Email Service) yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dan berkirim pesan dengan memanfaatkan jaringan local. User menjadi lebih mudah dan tidak perlu mengeluarkan biaya besar dalam pengiriman email antara user yang satu dengan user lainnya. Penelitian ini dilakukan untuk membangun sebuah system mail server dan webmail client dengan menggunakan squirrelmail pada system operasi linux agar dapat membantu dan mempermudah pengguna dalam melakukan komunikasi seperti menerima surat elektronik, mengirim surat elektronik, serta berbagi informasi, data dan saling berkomunikasi dengan mudah dan cepat dalam bentuk jaringan lokal.