Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Dosen Menggunakan Metode Weighted Product di AMIK Parbina Nusantara - Jimmi Hendrik P. Sitorus; Rusmayani Tambun (Jurnal Bisantara Informatika, 2020)
Penilaian kinerja dosen dalam suatu perguruan tinggi merupakan suatu kegiatan untuk mengevaluasi kinerja dari setiap dosen yang ada dalam perguruan tinggi. AMIK Parbina Nusantara merupakan salah satu dari beberapa perguruan tinggi yang ada di Kota Pematangsiantar. Untuk meningkatkan layanan kepada Mahasiswa setiap akhir semester, dilakukan penilian kinerja setiap dosen yang mengajar. Proses penilaian yang di lakukan meliputi penilaian dosen oleh mahasiswa, peniliaian kedisiplinan dosen terhadap memberi mata kuliah, alokasi waktu dalam mengajar, pendidikan terakhir, jabatan akademik serta karya ilmiah yang dihasilkan per periode oleh setiap dosen. Metode Weighted Product (WP) dapat digunakan untuk melakukan penilaian kinerja dosen pada perguruan tinggi AMIK Parbina Nusantara, proses penilaian kinerja dosen lebih efisian dan lebih tepat sasaran, sehingga ketua jurusan lebih mudah mendapatkan informasi mengenai kinerja dosen. Dengan menggunakan Metode Weighted Product pada Sistem Pendukung Keputusan yang memiliki database, maka data dosen atau nilai dari penilaian kinerja dosen dapat disimpan didalam database untuk dapat dilakukan evaluasi pada tahun-tahun berikutnya.