Sistem Informasi Pemesanan Tiket Bus Berbasis Web Di PT. INTRA Pematangsiantar - Dudes Manalu; Rusmayani Tambun (Jurnal Bisantara Informatika, 2019)
Komputer merupakan suatu alat eleltronik yang tidak asing lagi bagi setiap manusia kareasebagai alat bantuan dalam segala hal, tidak hanya untuk aplikasi bisnis, pendidikan, namun juga dapat digunakan dalam kegiatan sehari – hari. Pada PT. Indah Transport (INTRA)pengolahan data pemesanan tiket masih dilakukan secara manual dengan cara membelilangsung diloket bus dan data yang tersimpan masih dalam bentuk pembukuan serta belummenggunakan suatu system komputerisasi yang berbasis database. Untuk itu dilakukanpenelitian dan mengembangkan sebuah system informasi berbasis web. Dengan adanya systempemesanan tiket berbasis web ini, pengolahan data pemesanan tiket tersebut dapat dilakukansecara cepat dan tepat serta keamanan data perusahaan tersebut akan dapat disimpan denganaman.