E-Voting Untuk Memilih Ketua Osis Di Sma Negeri 1 Panombeian Panei - Saragih, Reagan Surbakti; Sinaga, Rizal (Jurnal Bisantara Informatika, 2020)
Dalam dunia pendidikan, teknologi berperan sangat penting untuk menunjang proses belajar mengajar dan kegiatan yang ada di sekolah, namun belum semua proses kegiatanterakomodir oleh perkembangan teknologi. Proses pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS diSMA NEGERI 1 PANOMBEIAN PANEI, sistem yang dilakukan semuanya masih konvensional,semua proses dilakukan secara manual dan hal ini dirasa kurang efektif dan efisien. AplikasiVoting/Electronic Voting (E-Voting) dianggap lebih efektif dan lebih efisien karena semuaproses secara terkomputerisasi, memberikan kemudahan bagi pengguna untuk memilih calon,mempermudah dalam proses penghitungan suara dan hasil pemilihan bisa langsung diketahuisecara cepat dan akurat. Pembuatan dan perancangan aplikasi voting pemilihan ketua OSIS diSMA NEGERI 1 PANOMBEIAN PANEI berbasis web dibangun menggunakan bahasapemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Aplikasi Voting di SMA NEGERI 1PANOMBEIAN PANEI ini diharapkan mempermudah dalam proses pemilihan ketua OSIS, danmemberikan hasil voting yang akurat, cepat dan terpercaya serta bisa mengurangi angka siswayang tidak memilih.