Sistem Akuntansi Biaya Operasional Pada Kantor Metro Asahan Pos - Merry; Sumaizar; Muhammad Sakban (Jurnal Bisantara Informatika, 2020)
Dalam Kegiatan sehari-hari Kantor Metro Asahan Pos masih melakukan pencatatan secaramanual dan sederhana. Berdasarkan hal tersebut maka penulis mencoba untuk melakukanpenelitian penyusunan laporan keuangan dengan menggunakan MYOB Accounting versi 13.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses akuntansi dan laporan keuangan yangdihasilkan setelah adanya penyusunan laporan biaya operasional secara komputerisasi terhadapKantor Metro Asahan Pos yang belum pernah melakukan penyusunan laporan keuangan.Penelitian ini akan disusun berdasarkan neraca saldo dan transaksi yang terjadi dalam waktu 6bulan di tahun 2013 yaitu Januari s/d Juni pada Metro Asahan Pos . Penelitian ini akanmembantu pihak manager dalam menyajikan laporan keuangan berupa neraca, laporan labarugi, dan laporan arus kas untuk tahun 2013. Kantor Metero Asahan Pos juga dapatmenghemat waktu dan menjadi lebih teliti dalam melakukan pencatatan terhadap kegiatanoperasional kantor. Penelitian ini juga dapat membantu pihak lain yang memiliki kasus yangsama dengan yang dimiliki kantor Metro Asahan Pos untuk diaplikasikan pada usaha mereka.Hasil dari penelitian ini adalah berupa laporan keuangan tahun 2013