Sistem Informasi Kepegawaian Pada PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) III Bangun - Sitorus, Jimmi Hendrik P; Simanjuntak, Monfride Renova (Jurnal Bisantara Informatika, 2020)
Setiap perusahaan memiliki beberapa orang pegawai, sama halnya seperti PT. PerkebunanNusantara III Bangun yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit dan memiliki beberapa pegawai, tetapi di di perusahaan tersebut yaitu PT. Perkebunan Nusantara III Bangun memilikibeberapa masalah dalam hal mengelola data pegawai dan data absensi pegawai. Berdasarkanpengamatan (observasi) yang dilakukan di PT. Perkebunan Nusantara III Bangun, dalammeningkatkan proses pengolahan data dan absensi pegawai perusahaan PT. PerkebunanNusantara III Bangun akan dikelola dengan sistem yang bagus, profesional, dan denganmenggunakan pemrograman Database Mysql. Berdasarkan uraian yang telah dibahas,diperoleh kesimpulan yakni: 1). Pengolahan data dan absensi pegawai menjadi lebih mudah. 2)Aplikasi yang dirancang menampung seluruh file yang ada dengan kapasitas yang sangatbesar. 3). Mempermudah pekerjaan pegawai.