SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI CALON GURU DI SEKOLAH MTsS SEI BEJANGKAR - Muhammad Sakban; Sumaizar (Jurnal Bisantara Informatika, 2019)
Telah dilaksanakan penelitian dengan tujuan untuk memperbaiki sistem yang ada menjadisistem yang mudah dan cepat, dengan menentukan banyak data pelanggan. Penelitian inimengungkapkan tentang”: INFORMASI KEPUTUSAN SELEKSI CALON GURU DISEKOLAH MTsS SEI BEJANGKAR” dengan menggunakan Bahasa Pemrograman VisualBasic 6.0. dari penelitian di atas diperoleh sistem baru yang dapat menangani masalah pengolahan data pelamar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan, metodepenelitian perpustakaan dan metode penelitian laboratorium. Tujuan metode ini adalah sebagaipenunjang keputusan seleksi calon guru agar lebih efisien, efektif dan terkomputerisasi, serta lebihterjamin keamanannya.