Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Mandiri 88 Pematangsiantar - Jimmi Hendrik P. Sitorus; Muhammad Sakban (Jurnal Bisantara Informatika, 2021)
Perkembangan dunia internet saat ini sangat diharapkan karena meningkatnya jumlahPertumbuhan perusahaan dan instansi yang berdampak terhadap kebutuhan layananInformasi.Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web merupakan salah satu hasil dari layananinternet yang perkembangannya saat ini sangat nyata, dan begitu cepat. Penelitian ini mencobauntuk membuat Sistem Infomasi Penjualan Berbasis Web dengan menggunakan FrameworksCodeigniter pada objek penelitian Toko Mandiri 88 Pematangsiantar yang basis penjualanberupa furniture. Toko Mandiri 88 melakukan penjualan dan pemasaran secara konvensional,yaitu konsumen masih diharuskan untuk mengirim rincian pesanannya melalui email. Bisnistentu kurang kompetitif bila tidak memiliki media pemasaran secara online seperti website.Keberadaan suatu website dapat memperluas jangkauan dalam pemasaran produk yang dijualpada Toko Mandiri 88. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem SistemInformasi Penjualan Berbasis Web yang memberikan kemudahan dan kelancaran pada TokoMandiri 88 untuk melakukan transaksi penjualan dan dapat mempermudah customer dalammendapatkan informasi tentang berbagai produk furniture pada Toko Mandiri 88 dan membantumeningkatkan daya penjualan dengan menggunakan Sistem Infomasi Penjualan FurnitureBerbasis Web. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi penjualanBerbasis online dapat membantu konsumen dalam mengakses informasi mengenai Produk yangdijual.