SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN PADA PT. PANCA HAMMAR LESTARI - Suharjo; Sakban, Muhammad (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Perancangan Program Penjualan Secara Tunai Pada PT. Panca Hammar Lestari Dengan Menggunakan Myob V.13 Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengancepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudahpekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupunsoftware. Dalam bidang penjualan, pemanfaatan teknologi komputer seolah menjadi kebutuhanbaru sebagai salah satu perangkat penunjang kegiatannya dan dapat memberikan pelayanan yangmemuaskan bagi pelanggan. Maka pada Tugas Akhir ini penulis mencoba merancang sebuahprogram dalam mengelola sistem penjualan tunai pada PT. Panca Hammar Lestari. Pada saat iniPT. Panca hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan. Sistem yang masihdilakukan secara manual, mulai dari penyimpanan data, penyimpanan data pegawai, sampaipenyimpanan laporan. Hal demikian akan mempersulit dalam proses pencatatan bahkan bisaterjadi kesalahan, kurang akuratnya laporan yang dibuat serta keterlambatan dalam pencariandata-data yang diperlukan. Banyaknya pelanggan yang dating membeli, maka semakin banyakpula transaksi yang harus diproses secara cepat dan tepat. Maka para pelaku bidang penjualan inimulai beralih memanfaatkan keunggulan yang dimiliki komputer dalam memenuhi kebutuhanbertransaksi. Maka dari itu dengan sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yangmanual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penjualan yang sekarang lebih kondusifdibandingkan dengan sistem yang terdahulu.