Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Metode Simple Additive Weighting (Studi Kasus PT. Telkom Pematangsiantar) - Tambunan, Herbert A.; Erwin (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Penilaian prestasi kinerja karyawan di PT. Telkom Akses belum dilaksanakan secaraoptimal terutama dalam menilai kinerja karyawan. Selama ini penilaian karyawan hanyaditentukan dari hasil kerjanya, belum ada kriteria penilaian yang jelas. Oleh karena itu dalampenelitian ini akan dikembangkan penilaian kinerja karyawan berdasarkan kompetensi yangdiharapkan mampu mengakomodir kinerja karyawan. Penilaian kinerja karyawan terdiri dari 5(lima ) kompetensi yaitu Keahlian, Prestasi kerja, Kedisiplinan, Kepribadian dan KeterampilanManajerial dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Tujuan yang ingindicapai dalam penelitian ini adalah membuat sistem pendukung keputusan untuk menilai kinerjakaryawan pada PT. Telkom Akses dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW)sehingga dapat menilai kinerja karyawan dan menampilkan rekomendasi karyawan yang terbaikkinerjanya.