Pengembangan Sistem Informasi Pembayaran SPP Pada TK Methodist 2 Brahrang - Alamsyah, Reza; Tuty; Bonurio, Rebeka (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi dan informasi mendorong orang - orang untuk memikirkandan memecahkan berbagai masalah yang dihadapi demi mencapai tujuan yang diinginkan.Beberapa aspek penting yang perlu diperhatikan tersebut bisa berupa sistem pembayaran SPP(Sumbangan Pembinaan Pendidikan). TK Methodist 2 Brahrang sendiri merupakan sekolahyang mengelola pembelajaran kelas Playgroup dan Taman Kanak - Kanak. Selanjutnya,Penelitian ini mencakup pembayaran SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan). Sisteminformasi dikembangkan dengan metode System Development Life Cycle (SDLC). Analisissistem dengan menggunakan Data Flow Diagram. Perancangan sistem dengan menggunakanData Flow Diagram (DFD), rancangan kamus data, rancangan output dengan aplikasi CrystalReport, rancangan input dengan Microsoft Visual Studio 2013, rancangan database denganMicrosoft SQL Server 2014, serta rancangan user interface dengan Microsoft Visual Studio2013. Hasil yang diperoleh adalah dapat membantu sekolah sebagai bahan masukan dalampeningkatan Sistem Informasi Pembayaran SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan) sehinggapihak sekolah dapat memperoleh informasi lebih akurat dan cepat.