Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru dengan Metode SDLC SMK Satria Bingai - Lubis, Mhd. Dicky Syahputra; Simanjuntak, Monfride R.; Sembiring, Rosmita Br. (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Perkembangan pada dunia komputer khususnya di bidang teknologi dan infromasi sangatlahberkembang dengan pesat, terlebih seiring dengan adanya internet. Seiring dengan kemajuan teknologi yang ada pada saat ini, beberapa instansi-instansi baik perusahaan-perusahaan danlembaga lainnya dan masyarakat berupaya memanfaatkan teknologi tersebut, dapat dilihat darisegi perangkat lunak (software) maupun perangkat keras (hardware) dan juga salah satupenerapan pengolahan data informasi yang terperinci disediakan oleh beberapa paket aplikasiyang ada pada saat ini. Hasil pengolahan tersebut menunjukkan gambaran bahwa duniainformasi ini sangat berguna untuk setiap orang, dimana beberapa orang tersebut dapatmenerima informasi-informasi yang di inginkan secara mudah dan cepat. Informasi-informasiyang di berikan secara mudah bagi penggunaannya melalui internet, dimana dunia internetsangatlah berpengaruh bagi setiap orang. Karena dengan adanya layanan internet, orangorang dapat dengan mudah menerima informasi-informasi apa saja yang di inginkan yangdikemas dalam paket website. Website merupakan sarana dimana orang dapat melihatlangsung informasi yang ada di dalamnya dengan cara mudah, simpel, cepat, dan akurat.Untuk itu dalam kesempatan ini, penulis ingin sedikit memberikan penjelasan tentang tata carapembuatan website itu sendiri dan dimana kita bisa memperolehnya