PERANCANGAN WEBSITE PADA SMP NEGERI 1 KISARAN - Suharjo; Oktopanda (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan di bidang teknologi dan informasi pada saat sangat majudan telah memicu perubahan bagi setiap aktivitas kehidupan manusia sekarang ini. Gayakehidupan yang serba cepat dan instan juga menuntut kita untuk lebih masuk ke dunia teknologidan informasi. Dengan kehadiran internet di tengah-tengah masyarakat sebagai wujudperkembangan teknologi dan media informasi, pelengkap kebutuhan telah menjadi keharusan.Melalui internet, siapa saja dan dimana saja dengan mudah dapat mengakses informasi yangdibutuhkannya. Sekarang ini masyarakat membutuhkan segala informasi yang serba cepat danakurat sehingga pembuatan sistem informasi siswa berbasis Web adalah salah satunya yang dapatdimanfaatkan oleh pihak SMP NEGERI 1 KISARAN sebagai sarana penyajian pendaftaran,promosi dan informasi