Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Berbasis Android Pada AMIK Parbina Nusantara - Sitorus, Jimmi Hendrik P.; Sary, Sahfitri Indah; Merry (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Perekrutan mahasiswa baru di AMIK Parbina Nusantara dilakukan melalui Proses Pendaftaran oleh Calon Mahasiswa yang dilakukan secara langsung, akan tetapi dalampelaksanaan nya terdapat beberapa kendala diantaranya bagi calon mahasiswa berada diluarkota Pematang Siantar yang memungkinkan adanya hambatan dalam proses pendaftaransecara langsung. Oleh karena itu untuk mendukung proses pendaftaran mahasiswa baru agarberjalan dengan baik maka diperlukan sistem yang akan mengatasi permasalah tersebut.Melihat permasalahan yang tersebut, maka dilakukan penelitian untuk merancang sebuahSistem Aplikasi pendaftaran mahasiswa baru berbasis Android, dimana nantinya calonmahasiswa baru dapat melakukan pendaftaran secara mandiri menggunakan perangkatSmartphone mereka melalui sistem aplikasi yang sudah dirancang. Sistem ini nantinya juganantinya akan memberikan manfaat bagi kampus AMIK Parbina Nusantara, dimana seluruhdata dari Cara Mahasiswa yang sudah mendaftar dari Sistem Aplikasi Android dapat di lihatoleh bagian Penerimaan Mahasiswa baru melalui sistem berbasis web yang dirancang khususuntuk bagian Administrasi Pendaftaran Mahasiswa Baru.