PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN ROSTER MENGAJAR PADA SEKOLAH SDN 053958 MENGGUNAKAN FRAMEWORK CI - Alamsyah, Reza; Br Sitepu, Eme Eka Kristina; Sembiring, Jakaria (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Dalam penyusunan jadwal dalam proses belajar mengajar ditemukan permasalahan yang secara kompleks dihadapi pada lembaga pendidikan yang ada pada saat ini. Untuk prosespembuatan jadwal yang terjadi menggunakan proses penginputan secara manual menggunakansoftware berbasis desktop, dimana masih banyak ditemukan kekurangan dalam prosespenyampaian informasi berupa laporan penjadwalan yang mengacu kepada proses belajarmengajar guru, sedangkan bagi siswa yang akan mengikuti pengajaran harus menunggu jadwal yang terlebih dahulu valid dan kemudian akan diserahkan kepada para pengajar dan siswa.Untuk laporan jadwal akan diberikan berupa hardcopy kepada masing-masing guru, sedangkanuntuk siswa akan disediakan oleh customer service dengan cara telepon dan juga melihatjadwal secara langsung yang ada didinding informasi sekolah, dalam hal ini sistem informasisangat dibutuhkan oleh bagian akademik sekolah untuk menyampaikan jadwal mengajar padasekolah tersebut, dengan menggunakan sistem informasi berbasi web menggunakan framworkCI, dimana framework ini memiliki keunggulan baik dalam penginformasian sistem secara sistematis maupun tampilan yang sangat menarik bagi pengguna web dan juga metodepengembangan sistem yang akan digunakan adalah waterfall yang mana terdiri dari beberapatahapan untuk menyempurnakan sistem ini, hasil penelitian ini nantinya akan dapat memprosesjadwal yang akurat dan juga menjadi pedoman bagi siswa dalam proses penginformasianjadwal mengajar.