Sistem Informasi Geografis Pemetaan Sekolah Berbasis Web Di Kota Pematangsiantar - Tambun, Rusmayani; Oktopanda; Merry (Jurnal Bisantara Informatika, 2022)
Pendidikan merupakan salah satu faktor yang terpenting dalam kehidupan, yang perlu dikembangkan terutama di kota Pematangsiantar. dengan meningkatnya kebutuhan akaninformasi serta ketepatan waktu dan biaya. Manusia mulai mengembangkan teknologi petadigital berbasis web yang sering disebut Webgis sebagai sarana mendapatkan informasi lokasisuatu tempat yang ingin dituju secara cepat dan tepat. Untuk mencapai suatu tempat yangbelum pernah dikunjungi, tentunya kita membutuhkan panduan dari sebuah peta. Peta biasanyaindentik dengan secarik kertas yang berisikan lokasi serta nama tempat suatu wilayah. Tetapidengan perkembangan teknologi sekarang ini, sudah tercipta teknologi yang mengaplikasikanGIS ( Geographic information system ) sebagai penunjuk lokasi yang lebih cepat dan efesien.Biasanya GIS di integrasikan dengan smartphone maupun komputer untuk mempermudahpencarian lokasi yang kita inginkan tersebut. Dengan adanya sistem geografis berbasis websangat tepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut.