PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI SD SWASTA TAMAN SISWA BERBASIS WEB - Sakban, Muhammad; Sumaizar; Merry (Jurnal Bisantara Informatika, 2024)
Perusahaan atau organisasi yang akan berkembang, maka persoalan mengenai organisasi dan manajemen semakin bertambah. Perusahaan atau instansi didirikan untuk mencapai beberapatujuan yang dapat dicapai lewat usaha kegiatan yang dilakukan.Demikian halnya dengan sistem informasi keuangan di Koperasi SD Sw Taman Siswayang terus mengalami perkembangan, sehingga mengalami berbagai hambatan dalam kegiatansehari-hari. Pekerjaan ini tidak mungkin dapat dilakukan secara manual, tetapi betapa rumitnyamasalah yang dihadapi apabila begitu banyak data-data yang perlu diolah serta diinformasikan,dan apabila terjadi kesalahan maka diperlukan waktu yang lama untuk mencari dan merubahnya. Untuk itu penulis mencoba mengembangkan suatu sistem simpan pinjam denganmemanfaatkan komputer sebagai suatu sistem yang dapat menyajikan sistem informasi yang tepatdan akurat