PUBLIC SPEAKING, PINTAR KOMUNIKASI DALAM ERA 5.0 - Abdul Faiz Firdaus; Safier Ramdani Safier Ramdani; Sinta Sri Ramdona (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT: IJTIMA', 2024)
Di era digital ini, kemampuan public speaking menjadi semakin penting untuk meraihkesuksesan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 2024 dengan judul"Public Speaking, Kuasai Jurus Komunikasi Era Digital untuk Masa Depan Cerah!"bertujuan untuk meningkatkan kemampuan public speaking siswa-siswi SMK Negeri20 Jakarta. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada 19 Juni 2024 dan menyasar siswasiswi kelas X dan XI. Melalui kegiatan ini, siswa-siswi akan mendapatkan pengetahuantentang berbagai aspek public speaking, seperti teknik penyampaian pesan,penggunaan bahasa tubuh, dan pengelolaan kecemasan. Selain itu, siswa-siswi jugaakan mendapatkan tips dan trik untuk meningkatkan kemampuan public speakingmereka dalam era digital. Diharapkan dengan kegiatan ini, siswa-siswi SMK Negeri 20Jakarta dapat menjadi generasi muda yang handal berkomunikasi dan siapmenghadapi tantangan di era digital.