Halal-Green Perspektif Permakultur dalam Mengatasi Perubahan Iklim - Fiqih, Muhammad Amir; Muslim, Aziz (LoroNG: Media Pengkajian Sosial Budaya, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengekplorasi pertanian halal-green perspektif permakuktur dalam menghadapi perubahan iklim. Studi ini menggunakan observasi Lapangan dengan mewawancarai para pegiat permakultur di Yayasan Bumi Langit Yogyakarta dan sumber data sekunder lainnya dari buku, artikel, jurnal, situs web dan e-book. Artikel ini mengeksplorasi peran permakultur dalam mengelola pertanian regeneratif dan menyoroti etika lingkungan Islam. Solusi strategis regeneratif untuk krisis iklim dirancang dengan menganalisis potensi signifikan dari pembangunan kembali pertanian yang berkelanjutan. Implikasi praktis yang diharapkan dari artikel ini adalah untuk mendorong masyarakat Muslim mengeksplorasi potensi permakultur atau metode pertanian regeneratif lainnya untuk mengembangkan dan menghidupkankembali tanah yang rusak untuk mengatasi krisis iklim.