EFFECT OF FEED ADDITIVE ON SLAUGHTER WEIGHT, CARCASS PERCENTAGE, NON-CARCASS PERCENTAGE OF BROILER CHICKEN - Alfira Qorry Amanda; Risdawati Br Ginting (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian feed aditif terhadap bobot potong, presentase karkas, dan presentase non karkas ayam broiler. Penelitian ini menggunakan Ral faktorian 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan terdiri dari; adalah: F0 = Kontrol, F1 = Neobro 10 ml/ liter air, F2 = feed aditif dari bonggol pisang 10 ml/ liter air, F3 = feed aditif dari tauge 10 ml/liter air, F4 = feed aditif dari pucuk ubi jalar 10 ml/liter air. Parameter yang diamati adalah Bobot potong, persentase bobot Karkas dan persentase non karkas. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian feed aditif berpengaruh tidak nyata (0,>0,050 terhadap bobot potong, persentase bobot potong, persentase bobot karkas dan persentase non karkas ayam broiler.