SISTEM INFORMASI PERIZINAN KKN DI KABUPATEN BANTUL BERBASIS WEB - FX. Henry Nugroho; Adiyudha Prayitna; Ardi Dwi Wibowo (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Saat ini perizinan untuk melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) masih dilakukan secara manual oleh LPPM di mana pihak yang mengajukan harus datang langsung ke pihak BAPPEDA maupun pihak desa. Hal tersebut mengakibatkan memakan banyak waktu dalam masalah perizinan. Dengan adanya permasalahan tersebut diperlukan sebuah sistem informasi untuk perizinan program KKN. Sistem yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL sebagai tempat penyimpanan data. Sehingga ketika LPPM mengajukan KKN tidak perlu bolak-balik ke Bappeda. Sistem informasi ini dibuat dengan tujuan agar memudahkan LPPM yang akan meminta izin KKN ke Bappeda tidak perlu bolak-balik. Sistem ini tidak hanya digunakan untuk melakukan perizinan melainkan juga BAPPEDA mampu memantau dan mengetahui potensi yang ada di setiap desa. Selain itu, sistem informasi ini juga pihak desa yang akan mengusulkan sesuatu dapat melalui sistem informasi ini dan juga pihak LPPM memudahkan saat melakukan perizinan