Sistem Informasi Pemesanan dan Pelayanan Katering Menggunakan Metode Model View Controller Berbasis Web - Abdul Rohmad Basar; Novi Hendri Adi; Samabudi Zebua (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan sistem informasi pemesanan dan pelayanan katering menggunakan metode model view controller berbasis web di PT Varia Sri Cendana maka dibuatlah sebuah media agar dapat mempermudah petugas dan pimpinan melihat secara langsung bentuk informasi tersebut, dengan menggunakan tahapan perancangan sistem dengan metode waterfall dengan tahapan lima yaitu analisa kebutuhan, desain sistem, penulisan kode program, pengujian program dan penerapan program. Sedangkan pemodelan yang digunakan menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari yaitu Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Sistem Informasi Pemesanan Dan Pelayanan Katering Menggunakan Metode Model View Controller Berbasis Web yang dirancangan berbasis website yang dibuat dengan Bahasa pemrograman PHP, database MySQL sebagai promosi secara online. Hasil penelitian ini diharapakan dapat memberikan kemudahan dalam mengelola pemesanan dan pelayanan katering menu. Saran dalam sistem ini perlu interaksi secara online kepada tim pemasaran, dan tim layanan pemesanan dalam bentuk live chat dan juga peningkatan sumber daya manusia, yaitu sumber daya dalam pengoperasian sistem dan mampu merawat, memelihara sistem tersebut dengan baik.