Pengembangan Dashboard Universitas Ibnu Sina Batam Berbasis Web Mobile - Lastri Yanti (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendukung pengembangan kampus digital Universitas Ibnu Sina Batam dengan merancang dan mengembangkan Dashboard Universitas Ibnu Sina. Objek pada penelitian ini dilakukan di kampus Universitas Ibnu Sina Batam di bagian Biro Administrasi dan Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK). Metode penelitian yang digunakan dalam ini adalah metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD) yang meliputi kebutuhan, analisa dan desain, implementasi, pengujian, dan deployment. Dengan menggunakan permodelan UML. Sistem informasi yang dirancang dapat memberikan informasi yang real time dan akurat. Penelitian ini dimaksudkan mampu merancang aplikasi berbasis web mobile. Sehingga dapat diakses oleh seluruh civitas akademika di kampus Universitas Ibnu Sina dan mempermudah dalam pengaksesan informasi Universitas Ibnu Sina melalui internet.