Perancangan Dashboard Badan Penjaminan Mutu Internal (BPMI) Institut Kesehatan Mitra Bunda Sebagai Sistem Informasi Berbasis Website Responsive - Esmeralda; Abdul Rohmad Basar (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2021)
Institut Kesehatan Mitra Bunda merupakan salah satu kampus kesehatan dibatam, yang didalam nya terdapat suatu Badan Penjaminan Mutu Internal yang biasa disebut BPMI. Dalam skripsi ini penulis merancang suatu dashboard (BPMI). Tujuan dari sistem ini adalah mendukung pengembangan kampus digital dengan pengenalan BPMI yang lebih komputerisasi. Sistem ini dapat memberikan alternatif media terbaik dalam memberikan informasi terkait BPMI. Objek penelitian ini dilakukan di bagian Badan Penjaminan Mutu Internal (BPMI). Metode pengembangan sistem Rapid Application Development (RAD) memliki tiga tahapan yaitu Requirement Planning, Design Workshop, Implementation dan sebagai metode pemodelan sistem penulis menggunakan Unified Modeling Language (UML) berupa Usecase diagram, Activity diagram dan Class diagram dan alat perancangan database yang diusulkan berupa website. Dalam penelitian ini, untuk database menggunakan MySql. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancangan dashboard Badan Penjaminan Mutu Internal (BPMI) Institut Kesehatan Mitra Bunda sebagai sistem informasi berbasis website responsive mempermudah mengakses informasi BPMI.