Sistem Informasi Administrasi Berbasis Web di Bagwatpers Biro Sdm Polda Kepri - ‪Atman Lucky Fernandes; Nofri Yudi Arifin; Ajat Sudrajat (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perancangan, pengujian dan penerapan sistem informasi administrasi di Bagwatpers Biro SDM Polda Kepri maka administrasi pengolahan data kenaikan gaji berkala, biaya perjalanan dinas mutasi, penetapan status gugur, tewas dan meninggal dunia biasa personel, pemenuhan perumahan juga tanda jasa dan tanda kehormatan personel agar tersedianya sistem informasi administrasi yang dapat mempermudah petugas upaya perbaikan masalah yang terkait dengan pengolahan data informasi kelengkapan pengisian administrasi masih menggunakan pengisian data di dalam formulir dan dikelola dengan aplikasi Microsoft office word sehingga pencarian data terasa lambat dan memakan waktu. Metode perancangan menggunakan metode system development lifce cycle dengan tahapan enam yaitu perencanaan, analisis, desain, implementasi, pengujian, dan perawatan. Sedangkan pemodelan yang digunakan menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari yaitu use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Sistem Informasi Administrasi Berbasis Web di Bagwatpers Biro SDM Polda Kepri berbasis web yang menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL sebagai pengolahan data administrasi. Hasil penelitian ini diharapakan dapat memenuhi kebutuhan petugas serta betapa pentingnya aplikasi pengolahan data data kenaikan gaji berkala, biaya perjalanan dinas mutasi, penetapan status gugur, tewas dan meninggal dunia biasa Personel, pemenuhan perumahan juga tanda jasa dan tanda kehormatan Personel untuk mendukung kesan bahwa sistem berjalan dengan baik, sehingga petugas terbantu dalam pengelolaan data administrasi. Untuk mendukung sistem yang ada maka diperlukan peningkatan sumber daya manusia, yaitu sumber daya dalam pengoperasian sistem dan mampu merawat, memelihara sistem tersebut dengan baik dan menambahkan aplikasi yang dapat memberikan kesimpulan dalam bentuk bentuk dashboard.