Penerapan Teknologi Augmented Reality Untuk Pengenalan Produk Berbasis Android Di PT Pipa Mas Putih - Indra Sofyawan; ‪Atman Lucky Fernandes; Alvian Sumantri (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2018)
Penerapan teknologi Augmented Reality untuk pengenalan produk di PT Pipa Mas Putih bertujuan untuk membantu perusahaan dalam memberikan informasi produk kepada calon pembeli. Kendala yang dihadapi dalam memberikan informasi produk adalah tempat yang tidak mencukupi untuk menampilkan semua produk pada pameran. Disisi lain dengan didukung kecanggihan teknologi yang ada pada handphone saat ini serta mobilitas yang tinggi, maka handphone menjadi pilihan sebagai alternatif lain media pemberi informasi. Maka solusi yang diberikan yaitu dengan cara menerapkan teknologi Augmented Reality pada handphone sehingga calon pembeli mendapatkan gambaran informasi produk lebih rinci. Metode yang digunakanialah ICONIX Process, pola pengenalan target menggunakan Markerless. Sistem ini berbasis Android. Hasil akhir dari sistem ini adalah informasi produk yang dioptimalkan menggunakan objek 3D dan teknologi Augmented Reality.